ДО ПОТОПА

Как возникли пустыни на планете?

БЕСПЛАТНО
Октябрь 13, 2023
584
ОБРАТНО В БЛОГ
На нашей планете имеется большое количество пустынь, самая большая из которых Сахара. Пустыни представляют собой белые пятна на зелёном ландшафте материков, в них не растут леса и там фактически нет воды. О пустынях и так всем хорошо известно, поэтому наверняка у всех уже возник  вопрос, а зачем этот ролик о пустынях и как они связаны с открытиями? И я отвечу, что ответ на вопрос, как появились пустыни, приведёт нас к удивительному открытию.
Итак, приступим. 
 
Всем нам в школе на уроках географии или не рассказывали о том, как появились пустыни и просто ставили нас перед фактом, что они есть, или туманно рассказывали о теории ветровой водной эрозии. Теория достаточно проста, а именно, ветер высушивает почву, а воды не хватает из-за недостаточного количества осадков. И эта теория вроде бы всё объясняет, но...  
 
Все самые известные пустыни расположены не на экваторе, самой горячей широте нашей планеты. То есть, если мыслить здраво, то пустыни должны располагаться на экваторе, потому что на экваторе самая высокая солнечная температура, идеальные условия для образования пустынь. Тогда почему они расположены намного выше, там, где температура ниже, чем на экваторе? И почему экваториальная солнечная зона вся в буйной растительности и там нет ни намёка на пустыни? Это уже противоречит теории учёных о водно-ветровой эрозии. Давайте будем честными, никто не может сказать, как появились пустыни на сегодняшний день. Так что этот ролик откроет вам много всего интересного.
 
Признáюсь честно, в моей практике это было не самое длинное расследование. Ответы пришли довольно быстро. Для начала я изучил все существующие пустыни и, самое важное, пустыни, которые были образованы фактически в наше время. Так я узнал про пустыню Аралкум. Эта пустыня образовалась в результате высыхания Аральского моря. Официальная причина высыхания Аральского моря в том, что во время СССР воду из рек Амударья́  и Сырдарья́ забирали для сельского хозяйства и эти реки перестали питать Аральское море, в результате чего оно высохло. Признаться, причина высыхания моря меня интересовала меньше, гораздо больше заинтересовали две вещи. Первое, Море высохло и стало пустыней. Фактически, у нас уже имеется рабочая аналогия. И два, на месте высохшего моря не растёт флора, по причине резко образовавшейся глиняно-песочной пустоши, на которой в условиях жаркого солнца ничего не может вырасти
 
В общем, если Аральское море высохло и на его месте образовалась пустыня, то почему то же самое не могло произойти и с Сахáрой и другими пустынями? С Каракумы, Гоби, Чиуауа? 
 
Имеются сведения, что раньше на планете уровень многих рек и озёр был выше. Я лично наблюдал обмелевшие реки, которые в моём детстве были шире в два раза. Каспийское море было больше, а сейчас оно постепенно высыхает. Мёртвое море, если посмотреть древние гравюры, возле Иерусалима растут леса и плещется полноводное море, по которому ходят корабли. А сейчас Мёртвое море напоминает скорее морское озеро. Возле пирамид, в долине Гизы, было море, а Нил был шире в два раза. На нашей карте мира было гораздо больше морей и полноводных рек. 
 
И моё расследование привело меня к тому, что все пустыни сегодня это высохшие моря. Сахара, Каракумы, Гоби, Ливийская пустыня, Синайская пустыня, Аралкум и прочие пустыни это моря в прошлом. Именно поэтому там не смогли вырасти леса, потому что после того, как моря высохли, там остался один песок, фактически бесполезный для флоры. Я понимаю, эта информация немного шокирует вас и, чтобы не быть голословным, я приведу в качестве доказательства сфинкса, который находится рядом с пирамидами. Все египтологи давно знают, что у сфинкса неоспоримые следы водной эрозии, которые учёные не могут объяснить. То есть, другими словами, сфинкс находился в воде и даже под водой достаточно долгое время, чтобы началась эрозия. И это значит, на том месте, где расположен сфинкс, было море.
Также водная эрозия имеется у многих древних построек, у того же Баальбека, в Ливане, к примеру. На его колоннах эрозию видно невооружённым взглядом. Я также лично наблюдал водную эрозию мегалитов в Хампи, в Индии. Это всё доказывает, что древние города находились под водой долгое время, а потом вода высохла и образовались пустоши, самые большие из которых стали пустынями.
 
Итак, пустыни были образованы в результате высыхания морей. Расследование завершено. Этот материал уже можно помещать в настоящие учебники географии. Ну а мы пойдём ещё дальше и станем размышлять на тему, а откуда взялось столько морей на нашей планете? Можем ли мы даже попробовать рассчитать время появления этих морей по интерполированию высыхания того же Аральского или Каспийского морей? И мой ответ, да, можем. Но это уже работа бюджетных учёных, которые получают зарплату за свою так называемую работу. Ну а я уже знаю ответ по дате и также то, что же именно произошло на нашей планете, и написал об этом в своей книге "С.О.Е.Д.И.Н.Я.Я Т.О.Ч.К.И". А прямо сейчас я могу ответить, откуда взялись эти моря. Все эти моря, которые высохли и стали пустынями, появились в результате Всемирного потопа, который произошёл в результате планетарной катастрофы. Вóды всемирного потопа накрыли земную поверхность и затопили древние города. На дне высохшего  Аральского моря нашли город, в СахÁре откапывают город ГадÁмес, в Японии находят города под водой рядом с побережьём, находят города на дне Чёрного и Средиземного морей. 
 
Все материки настолько были в воде, что даже Африку можно было назвать  архепелагом островов, потому что она скорее, состояла из островов, чем была материком. 
И эти моря, это огромное количество воды, миллионы тонн, высыхали в течение тысячелетий, создавая сегодняшнюю картину мира с большим количеством безжизненных пустынь. В ролике про живущих тысячи лет людей до катастрофы я говорил о том, как вернуть зелёные леса в пустынях путём высаживания деревьев особого вида, а именно Тополь евфратский (Populus euphratica), который обладает длинными корнями, способными получать воду на большой глубине и, таким образом, выживать в пустынях и дать слой почвы для роста другим деревьям. 
 
Так мы сможем вернуть нашей планете прежний облик, а нам нашу потерянную возможность жить тысячелетиями.

  

ОБСУЖДЕНИЕ


По этому материалу пока нет обсуждения




Отправить
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
БЕСПЛАТНО 51015.07.2023











© Copyrights 2022-2024 SERGEY ZIEGLER®
IT-agency