НАУКА

Состав атмосферы ДО катастрофы

БЕСПЛАТНО
Декабрь 02, 2023
427
ОБРАТНО В БЛОГ
Как пузырьки в янтаре раскрывают правду о прошлом нашей планеты? 
 
Пузырьки в янтаре может увидеть каждый, взяв в руки янтарь и внимательно присмотревшись. Но мало кто знает, что если взять на анализ содержимое пузырька, то можно выяснить состав атмосферы много лет назад. И, собственно, это и сделали различные учёные, но пришли они к совершенно разным выводам. 
 
Например, международная группа исследователей под руководством Ральфа Тапперта из Инсбрукского университета, в 2013 году проанализировав янтарь, пришли к тому, что на планете был низкий уровень кислорода, а именно от 10 до 16%. Это официальная информация. 
 
Я категорически не согласен с такими результатами и мой веский аргумент это...  Мировой океан. Дело в том, что один только океан даёт огромное количество  кислорода. И ещё, если был янтарь, значит, он был получен из деревьев, то есть, уже на планете росли какие-то деревья. И стоит отметить тот факт, что их никто не вырубал, как это делает человек в наше время. И раз тогда был океан и сейчас есть океан, и сейчас и тогда росли деревья, то кислорода не могло быть меньше, чем в сегодняшние дни. То есть, вероятность выделения большего количества кислорода больше 90%. А значит, учёные из Инсбрукского университета допустили ошибку в исследовании.
 
Учёные из геологической службы США, в 2009 году, пришли к совершенно другим выводам, чем их коллеги из Инсбрукского университета. А именно, их исследования янтаря показали, что кислорода было 35%.
 
И, конечно, все учёные указывают датировку янтаря и чаще всего, это миллионы лет назад. Причём разброс от 40 до 240 млн.лет. И всегда для определения датировки они используют радиоуглеродный анализ. Я лично знаком с этим анализом и однажды провёл эксперимент. А именно, отдал в лабораторию радиоуглеродного анализа кусочек дерева от рамы картины хорошей реплики Ван Гога. Ведь все знают, когда родился Ван Гог. Так вот, радиоуглеродный анализ показал, что кусочку дерева, который я отдал на экспертизу, больше 20000 лет. С тех пор я не верю больше в радиоуглеродный анализ. Именно поэтому я ставлю под сомнения возраст и янтаря в обоих исследованиях. 
 
Итак, у нас уравнение с 3 переменными, кислород, азот и углекислый газ.
 
О2 + N2 + CO2 = бурные фауна и флора
 
И методом логики мы приходим к следующим умозаключениям. CO2 не могло быть больше 2%, иначе млекопитающие бы не смогли нормально дышать. Верно? Конечно, верно. Но и фауна не могла бы фотосинтезировать  больше кислорода, чем есть на это CO2. Ведь в реакциях фотосинтеза исользуются пропорциональные величины CO2 и О2.
 
Стоит отметить, что сейчас в состав воздуха входит 78% азота, но тем не менее, у нас нет такой бурной фауны, как 5500 лет назад (до катастрофы). О чём это говорит? 
 
Это говорит о том, что доли азота в составе воздуха и раньше было не больше, чем сейчас(!) Отметьте это важное наблюдение.
 
На самом деле, я уже почти вплотную подошёл к ответу, решив уравнение логически.
 
1. Азот < 78%
 
2. Формульное соотношение CO2 и O2, такое же, как и сейчас.
 
Отсюда следует, что у нас есть 3 варианта состава воздуха 5500 лет назад (3 вариант от учёных из геологической службы США).
 
1. Состав был абсолютно таким же, как и сейчас, но с большей плотностью. Как баллон с более сжатым кислородом.
 
2. Кислорода было немного больше, как и углекислого газа, за счёт уменьшения доли азота. 
 
О2- 25%, N2 - 73%, СО2 < 2%
 
И воздух также был более плотным.
 
3. А этот вариант соответствует  исследованиям геологической службы США. 
 
О2- 35%, N2 - 60%, СО2 < 5%
 
Я не согласен с третьим вариантом и с исследованиями  геологической службы США по одной простой причине. А именно - О2 и СО2 прямо пропорциональны. Мы не можем увеличить долю О2, потому что тогда увеличится доля СО2. А это невозможно, ведь доля СО2 > 2% приводит к  затруднениям в дыхании. А больше 5% приводит к смерти.  Именно поэтому состав кислорода не мог сильно превышать 21%. Скорее всего, учёные неверно интерпретировали свои исследования янтаря, не учтя плотности воздуха. 
 
В общем, методы исследования органической химии у нас пока что неверные и учёные откровенно лажают. Почему, публикуя результаты своих так называемых исследований, они не подумали логически о пропорциональном распределении СО2 и О2, непонятно. Если бы кислорода было бы 35%, это значит, что в атмосфере был бы или дефицит СО2 и все растения бы погибли или СО2 было бы >2% и тогда бы все животные погибли. Это же элементарно очевидно.
 
Я склоняюсь к концепции более плотного (насыщенного) воздуха, потому что она не противоречит закону сохранения энергии. Бурная фауна должна была продуцировать больше кислорода, чем в наше время. И он не мог никуда деться, а должен был оставаться в атмосфере, расширяя, наполняя "баллон". А вот состав воздуха должен был быть по "золотой пропорции", как сейчас, в наше время.
 
И, продолжая логически мыслить, мы приходим к тому, что такая плотность кислорода могла увеличивать внутренние полезные антиоксидантные  свойства у млекопитающих, увеличивая продолжительность их жизней и здоровье и... соответственно, размеры
 
И когда произошла катастрофа, которую я описываю в своей книге "С.О.Е.Д.И.Н.Я.Я  Т.О.Ч.К.И", то плотность воздуха уменьшилась, и антиоксидантных реакций стало намного меньше, из-за чего флора и фауна стали уменьшаться, как в размерах, так и таймлайном жизни.

Да, есть также ещё одно важное наблюдение. Согласно моим расчётам и глиняным табличкам шумеров, цари в то время правили сотни лет. О чём это говорит? О мире, который держался сотни лет, царя никто не свергал и никто с ним не воевал. После потопа одни войны и завоевания, не проходит и десяти лет. Египетское царство, майанские кровавые распри, Троя, греки с персами, Александр Македонский, Османская Империя, монгольское нашествие, Наполеон, гражданская война в США,  1 и 2 Мировые Войны, сейчас уже идёт 3 Мировая.
Я веду к тому, что, вероятно, уровень агрессии и насилия связан с состоянием нервной системы и мозгом. К примеру, негры становятся агрессивны при перенапряжении нервной системы. Это их характерная реакция, в отличие от европеоидов, которые впадают в депрессию.
 
Судя по всему, до катастрофы у всех существ было превосходное здоровье и прекрасные показатели состояния нервной системы и поэтому уровень агрессии был минимальным. Возможно, если вернуть плотность воздуха в нашу экосистему, это принесёт "здоровье в головы" и заставит исчезнуть все войны на планете.
 
ОБСУЖДЕНИЕ


По этому материалу пока нет обсуждения




Отправить
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ











© Copyrights 2022-2024 SERGEY ZIEGLER®
IT-agency